2011年9月30日金曜日

CP良すぎ








9月に新橋にオープンした「俺のイタリアン」に行ったが、

料理、ワインのクオリティーは高かった。

フォアグラ、トリュフなどバンバン使ってるし、

量も凄い。

グラスワインもそこそこのクオリティだが、

量が凄い。


ボトルワインは卸値が書いてあり、すべて+¥990で飲める。

立ち飲み席とテーブル席があるが、

料理も立ち飲み用のポーションではない(量が多い)。

ちょっとつまみたい感じだと、多すぎるぐらい。



そして、料理、ワインとも設定価格が低い。

顧客の視点では最高である。

しかし、ビジネスパーソンとしては、自然と、

頭の中で限界利益、CVP分析をする。


利益が出なくても良い?

利益が出ないほうが良い?

そんな感じなのでしょうか?



なんにせよ、客としてはありだと思います。

0 件のコメント: