2011年9月30日金曜日
CP良すぎ
9月に新橋にオープンした「俺のイタリアン」に行ったが、
料理、ワインのクオリティーは高かった。
フォアグラ、トリュフなどバンバン使ってるし、
量も凄い。
グラスワインもそこそこのクオリティだが、
量が凄い。
ボトルワインは卸値が書いてあり、すべて+¥990で飲める。
立ち飲み席とテーブル席があるが、
料理も立ち飲み用のポーションではない(量が多い)。
ちょっとつまみたい感じだと、多すぎるぐらい。
そして、料理、ワインとも設定価格が低い。
顧客の視点では最高である。
しかし、ビジネスパーソンとしては、自然と、
頭の中で限界利益、CVP分析をする。
利益が出なくても良い?
利益が出ないほうが良い?
そんな感じなのでしょうか?
なんにせよ、客としてはありだと思います。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿