2012年12月28日金曜日

栴檀は双葉にして香し


 



 






年内最後に仕事で熊本、福岡に行ってきたが、

食中毒事件以降、冷凍しなければいけなくなって、

味が落ちたと地元の人は言っていたが、

馬刺しがこんなに美味いとは知らなかった。

牧場直営だから新鮮なんでしょうね。



魚も美味いし、

九州でゆっくり暮らすのも有りなのかもと思いました。

土産は焼酎「栴檀は二葉にして香し」

双葉 → 二葉 

にしているところがオシャレなんでしょうか?

店員はあえて変えていると言ってたけど。

将来大成するものは若い時から光るものがあるという意味

だと思いますが、

才能を伸ばしきれないで潰れていくものも多く見ました。 

それを分ける大きなファクターは

挫折を挫折と思わない

ポジティブなマインドセットで生きること

謙虚さと感謝の心を持つことであると私は思ってます。



今日の夜中までやり切って、2012年は終了、

ですが、色々と私的交渉が年をまたいで継続するので、

結局、ノンストップですね。





時節柄、くれぐれもご自愛のほどを

来年も相変わらずのご愛顧をお願い致します。

0 件のコメント: